特許
J-GLOBAL ID:200903062293602752

調味味噌の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大津 洋夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-347989
公開番号(公開出願番号):特開平5-153928
出願日: 1991年12月03日
公開日(公表日): 1993年06月22日
要約:
【要約】【目的】 家庭内において配合や調理の手間もなく簡単に味噌料理を味わうことができる調理味噌を得る。【構成】 常法により製造された味噌をアルコール分をとばした酒と混合した後、砂糖、バター、挽き肉を入れて約40分混ぜ合わせ、更に醤油を入れて混ぜ合せて製造する。
請求項(抜粋):
常法により製造された味噌をアルコール分をとばした酒と混合した後、砂糖、バター、挽き肉を入れて約40分混ぜ合わせ、更に醤油を入れて混ぜ合せたことを特徴とする調味味噌の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/202 113 ,  A23L 1/202 115

前のページに戻る