特許
J-GLOBAL ID:200903062356073968

練り香辛料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-224593
公開番号(公開出願番号):特開平11-056291
出願日: 1997年08月21日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 わさびやからしなどの天然香辛料の風味を常温で長期間保持し、単糖類や糖アルコールの添加に伴う外観の不自然な照りや透明感がなく、しかも醤油などへの溶けのよい練り香辛料の提供。【解決手段】 単糖類及び糖アルコールのうち少なくとも1種以上並びに、乳糖及び乳化剤を含有し、水分活性値が0.70〜0.90であることを特徴とする練り香辛料、により上記課題が解決される。
請求項(抜粋):
単糖類及び糖アルコールのうち少なくとも1種以上並びに、乳糖及び乳化剤を含有し、水分活性値が0.70〜0.90であることを特徴とする練り香辛料。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/225
FI (2件):
A23L 1/221 D ,  A23L 1/225
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-211845

前のページに戻る