特許
J-GLOBAL ID:200903062465735750

スフレケーキおよびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-094836
公開番号(公開出願番号):特開平7-298826
出願日: 1994年05月09日
公開日(公表日): 1995年11月14日
要約:
【要約】【目的】 耐熱性、保形性、冷凍耐性を有するスフレケーキを提供する。【構成】 植物由来の水溶性ヘミセルロースと、モノグリセリドまたは有機酸モノグリセリドとをスフレ生地に配合する。【効果】 直焼きしても良好な品質を有するスフレケーキが得られ、スフレ生地の冷凍保存も可能となり生産効率が向上する。また、電子レンジによる再加熱の可能なスフレケーキが得られる。
請求項(抜粋):
植物由来の水可溶性ヘミセルロースと、モノグリセリドまたは有機酸モノグリセリドとを配合してなることを特徴とするスフレケーキ。
IPC (5件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/08

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