特許
J-GLOBAL ID:200903062476037817

ジュースをベースとする飲料組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 川口 義雄 ,  一入 章夫 ,  小野 誠 ,  大崎 勝真 ,  坪倉 道明
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-545135
公開番号(公開出願番号):特表2006-501803
出願日: 2002年11月20日
公開日(公表日): 2006年01月19日
要約:
乳清タンパク質分離物、および乳清タンパク質分離物と乳清タンパク質水解物との組合せからなる群から選択されるタンパク質;ショ糖、フルクトース、HFCS 42、HFCS 55、ならびにショ糖、フルクトース、HFCS 42およびHFCS 55の組合せ、ならびにショ糖、フルクトース、HFCS 42およびHFCS 55からなる群から選択されるその他の炭水化物とマルトデキストリンとの組合せからなる群から選択される炭水化物;クエン酸、リン酸、ならびにクエン酸およびリン酸の組合せ、ならびにクエン酸およびリン酸からなる群から選択されるその他の食用酸とリンゴ酸との組合せからなる群から選択される食用酸;果実ジュースまたは果実ジュースの組合せ;様々なビタミン;ミネラル;ならびに任意で繊維および香料を含む、味のよい果実ジュースをベースとする飲料組成物、ならびにこうした組成物を作製する方法。上記の成分を含んだ組成物は、透明であり、約4.0以下のpHを有し、かつ約40センチポイズ未満の粘度を有する。
請求項(抜粋):
(a)組成物の約10重量%までの量のタンパク質の供給源、 (b)組成物の約30重量%までの炭水化物の供給源、 (c)組成物の約3重量%までの食用酸の供給源、 (d)組成物の約5〜約40重量%の果実ジュースの供給源 を含んでいる、果実ジュースをベースとする飲料組成物。
IPC (1件):
A23L 2/02
FI (1件):
A23L2/02 A
Fターム (11件):
4B017LC02 ,  4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG04 ,  4B017LK01 ,  4B017LK08 ,  4B017LK12 ,  4B017LK13 ,  4B017LK15 ,  4B017LK16 ,  4B017LK18

前のページに戻る