特許
J-GLOBAL ID:200903062522038580
穀物調製品の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-319499
公開番号(公開出願番号):特開平6-141754
出願日: 1992年11月04日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、パン生地等の食用生地に混入することを目的としたものである。【構成】 穀物粒に乳化剤溶液を付着させた後、加圧蒸煮してα化する。ついでテンパリングした後、厚目に圧扁し、これを乾燥した後、焙焼する穀物調製品の製造方法。
請求項(抜粋):
穀物粒に乳化剤溶液を付着させた後、加圧蒸煮して充分にα化する。ついでテンパリングした後、厚目に圧扁し、これを乾燥した後、焙焼することを特徴とした穀物調製品の製造方法。
IPC (2件):
前のページに戻る