特許
J-GLOBAL ID:200903062523487117
牛肉の改質法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
秋元 輝雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-188985
公開番号(公開出願番号):特開平8-023923
出願日: 1994年07月20日
公開日(公表日): 1996年01月30日
要約:
【要約】【目的】 未熟成あるいは半熟成の牛肉を処理した後、調理することにより、食肉加工業界、食肉販売業界、ホテルやレストランなどの現場でも、容易にかつ経済的に、短期間で熟成香気を有する美味しい牛肉とすることができる牛肉の改質法を提供する。【構成】 牛脂を熟成させ、この熟成させた牛脂を未熟成あるいは半熟成の牛肉に適用した後、調理することを特徴とする。牛脂を熟成させた後、変質しないように保存した牛脂を用いてもよい。調理温度は100°C以上が好ましい。
請求項(抜粋):
牛脂を熟成させ、この熟成させた牛脂を未熟成あるいは半熟成の牛肉に適用した後、調理することを特徴とする牛肉の改質法。
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