特許
J-GLOBAL ID:200903062527518025
凍結又は凍結乾燥卵食品の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-298105
公開番号(公開出願番号):特開2002-101855
出願日: 2000年09月29日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】外観、吸水性・復元性が良好で、且つ卵の食感を損なわない良好な食感を有する凍結又は凍結乾燥食品の提供。【解決手段】未乾燥物であり、平均粒子径が5〜40ミクロンに微細化したおからを、未乾燥物として卵液原料100重量部に対して5〜35重量部加え、凍結乾燥することを特徴とする凍結又は凍結乾燥卵食品の製造法。
請求項(抜粋):
卵原料におからを用い、凍結又は凍結乾燥することを特徴とする凍結又は凍結乾燥卵食品の製造法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/32 Z
, A23L 1/20 Z
Fターム (11件):
4B020LB27
, 4B020LC04
, 4B020LC07
, 4B020LG07
, 4B020LP19
, 4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AD30
, 4B042AK13
, 4B042AP17
, 4B042AP18
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