特許
J-GLOBAL ID:200903062630573891

非乳化分散ドレッシングの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-253814
公開番号(公開出願番号):特開平8-116919
出願日: 1994年10月19日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【目的】水相部と油相部を均一に分散させ、かつ、この分散状態を長期間保つことが出来るドレッシングを製造する。【構成】水相部にジェランガムを含有せしめてゲルを形成させ、このゲルを細砕した後、油相部を添加し、均一な非乳化分散型ドレッシングの製造方法。
請求項(抜粋):
水相部にジェランガムを含有せしめてゲルを形成させ、このゲルを細砕した後、油相部を添加し、均一にすることを特徴とする非乳化分散ドレッシングの製造方法。
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭64-027445
審査官引用 (1件)
  • 特開昭64-027445

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