特許
J-GLOBAL ID:200903062661666987

不溶化ゼラチンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松本 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-036435
公開番号(公開出願番号):特開平5-065457
出願日: 1991年03月01日
公開日(公表日): 1993年03月19日
要約:
【要約】【目的】 短時間で物理的に処理することにより低いコストでゼラチンの不溶化を行う。【構成】 ゼラチン粒子にマイクロ波加熱処理を施してゼラチン粒子の少なくとも一部を不溶化する。
請求項(抜粋):
ゼラチン粒子にマイクロ波加熱処理を施してゼラチン粒子の少なくとも一部を不溶化する不溶化ゼラチンの製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭53-054256
  • 特開昭61-041827

前のページに戻る