特許
J-GLOBAL ID:200903062695573821

乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-031131
公開番号(公開出願番号):特開平11-228838
出願日: 1998年02月13日
公開日(公表日): 1999年08月24日
要約:
【要約】【課題】 望まれる本来の特性に悪影響を与えたり、多量の安定化物質を配合することなく、特別な容器を用いることもなく、経日的に機能が不安定な食品添加物や食品素材を配合しても、その機能が長期間維持出来る乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】 本発明の乳化油脂組成物は、連続した油相中に、不安定物質を含まない水相または水中油型乳化物と、不安定物質およびこれを安定化する安定化物質を含む水相または水中油型乳化物とが、それぞれ独立して存在するものである。
請求項(抜粋):
連続した油相中に、不安定物質を含まない水相または水中油型乳化物と、不安定物質およびこれを安定化する安定化物質を含む水相または水中油型乳化物とが、それぞれ独立して存在することを特徴とする乳化油脂組成物。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 食用乳化物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-116300   出願人:ミヨシ油脂株式会社
  • 特開平3-228642

前のページに戻る