特許
J-GLOBAL ID:200903062737829791

かゆ食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 二郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-361663
公開番号(公開出願番号):特開平6-178661
出願日: 1992年12月14日
公開日(公表日): 1994年06月28日
要約:
【要約】【目的】 低温及び高温の全域でかゆ独特のトロ味が得られ、常に美味で栄養価の高く、植物繊維を多量に摂取できかゆ食品を得ること。さらに上記のようなかゆ食品を簡易かつ迅速に製造すること。【構成】 米、水及びゲル形成剤からなるかゆを密閉容器に収納する。米にゲル形成剤及び水を添加し密閉容器に収納し、その後密閉容器を加熱したり、あるいは米にゲル形成剤及び水を添加して加熱してかゆを製造し、その後かゆを密閉容器に収納する製造方法。
請求項(抜粋):
米、水及びゲル形成剤からなるかゆを密閉容器に収納したかゆ食品。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-053448
  • 特公平1-046102

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