特許
J-GLOBAL ID:200903062964567582

電子レンジ又はオーブン調理用油ちょう済フライ食品およびそれに用いる衣材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 若林 忠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-142903
公開番号(公開出願番号):特開平5-328912
出願日: 1992年06月03日
公開日(公表日): 1993年12月14日
要約:
【要約】【目的】 電子レンジ又はオーブン加熱によっても衣のクリスピー感が損なわれない油ちょう済フライ食品を得る。【構成】 具材に、油脂(油溶性物質)5〜50重量%、小麦粉類(水和性難溶高分子)40〜85重量%、ガム類(増粘性可溶高分子)0.8〜10.0重量%を原料として含むバッター組成物を被覆した後、170〜220°Cの油で1〜3分加熱した後、衣部に直径0.1〜5mmの孔を開けた後冷凍する。
請求項(抜粋):
具材をバッターで少なくとも被覆し、油ちょうした食品の少なくとも衣部に径0.1〜5mmの開孔を有する電子レンジ又はオーブン調理用油ちょう済フライ食品。
IPC (2件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭64-060334
  • 特開昭63-230040
  • 特開平4-008260

前のページに戻る