特許
J-GLOBAL ID:200903063130575797

チョコレート菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-244807
公開番号(公開出願番号):特開2004-081060
出願日: 2002年08月26日
公開日(公表日): 2004年03月18日
要約:
【課題】果実や豆類のおいしさを損なわず、かつチョコレートのおいしさをそのまま残して、果実又は豆類の味と食感のしっかり出た、しかも一般流通の可能な新しいチョコレート菓子を提供する。【解決手段】予め所望の形に成形しておいたフリーズドライされた果実又は豆類を、チョコレートで包むことによって、果実又は豆類の味と食感のしっかり出た新規なチョコレート菓子となる。フリーズドライされた果実又は豆類の成形は、果実又は豆類を破砕又はペースト状にした果実又は豆類を、所望の形状の容器に入れてフリーズドライすればよい。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
フリーズドライされた果実又は豆類と、その外側に設けられたチョコレート層とを有するチョコレート菓子において、該フリーズドライされた果実又は豆類が予め所望の形に成形されたものであることを特徴とするチョコレート菓子。
IPC (1件):
A23G1/00
FI (1件):
A23G1/00
Fターム (5件):
4B014GB04 ,  4B014GE02 ,  4B014GG06 ,  4B014GG09 ,  4B014GP20

前のページに戻る