特許
J-GLOBAL ID:200903063184156030

辛味増強剤及び辛味増強法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-051600
公開番号(公開出願番号):特開平8-242805
出願日: 1995年03月10日
公開日(公表日): 1996年09月24日
要約:
【要約】【目的】 食品の辛味を増強させることを目的とする。【構成】 シュクラロースを、口腔内で使用される製品又は経口摂取が可能な製品に、辛味増強有効量添加する辛味増強法。【効果】 口腔内で使用される製品又は経口摂取が可能な製品における辛味を、その原料素材に含まれる呈味物質本来の味を阻害することなく、そのpH及び物理化学的性質に変化を与えることなく増強することができる。また、それによって辛味料の使用量を減じることができる。
請求項(抜粋):
シュクラロースからなる辛味増強剤。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/236
FI (2件):
A23L 1/22 C ,  A23L 1/236 A

前のページに戻る