特許
J-GLOBAL ID:200903063299697174
動物性蛋白質および植物性蛋白質を主成分とする食品およびその製造方法。
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
大内 康一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-358724
公開番号(公開出願番号):特開平6-197707
出願日: 1992年12月28日
公開日(公表日): 1994年07月19日
要約:
【要約】【目的】 植物性蛋白質と動物性蛋白質の双方を含有した新規な食品の提供。【構成】 大豆粉と食用油と水を撹拌して植物性原材料を製造し、魚肉または畜肉と食塩その他の調味料と澱粉とを混合して粉砕し動物性原材料を製造して、前記植物性原材料と前記動物性原材料を混合して食用油で揚げることよりなる動物性蛋白質および植物性蛋白質を主成分とする食品の製造方法と、大豆粉、食用油、水を撹拌して得られる植物性原材料と、魚肉または畜肉、食塩その他の調味料、澱粉を混合粉砕して得られる動物性原材料とを混合したものを油で揚げることにより得られる動物性蛋白質および植物性蛋白質を主成分とする食品、である。
請求項(抜粋):
以下の工程からなる動物性蛋白質および植物性蛋白質を主成分とする食品の製造方法。(イ)大豆粉と食用油と水を撹拌して植物性原材料を製造する工程、(ロ)魚肉または畜肉と食塩その他の調味料と澱粉とを混合して粉砕し動物性原材料を製造する工程、(ハ)前記植物性原材料と前記動物性原材料を混合して食用油で揚げる工程。
IPC (5件):
A23L 1/00
, A23J 3/04 501
, A23J 3/16
, A23L 1/30
, A23L 1/305
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