特許
J-GLOBAL ID:200903063324878081
チーズ様魚卵加工食品およびその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-335704
公開番号(公開出願番号):特開2002-136273
出願日: 2000年11月02日
公開日(公表日): 2002年05月14日
要約:
【要約】【課題】 魚卵の保存性を向上させ、食材としての利用範囲を拡大するための新規な魚卵の処理方法を確立し、消費者の健康、栄養、嗜好に適合した魚卵加工食品を提供する。【解決手段】 魚卵内部液を加熱することによりチーズ様に成形してなることを特徴とするチーズ様魚卵加工食品およびその製造法。
請求項(抜粋):
魚卵内部液を加熱することによりチーズ様に成形してなることを特徴とするチーズ様魚卵加工食品。
Fターム (11件):
4B042AD39
, 4B042AD40
, 4B042AG12
, 4B042AG14
, 4B042AG16
, 4B042AG27
, 4B042AG30
, 4B042AG33
, 4B042AG34
, 4B042AH09
, 4B042AP03
前のページに戻る