特許
J-GLOBAL ID:200903063383164483

肉の改質剤、及び食肉調理用油脂組成物、並びにこれらで処理した食用肉又は肉製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-337818
公開番号(公開出願番号):特開平8-173097
出願日: 1994年12月27日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【目的】 加熱調理の際の油の汚れや泡の発生を抑制して快適に調理を行うことができ、しかも肉質が柔らかく、肉汁に富んだおいしい肉を提供できる肉の改質剤、食肉調理用油脂組成物およびこれらのもので処理した食用肉又は肉製品を提供する。【構成】 モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステル及びポリグリセリン脂肪酸エステルを含有する肉の改質剤。食用油脂中に、モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステル及びポリグリセリン脂肪酸エステルが溶解又は分散されてなる食肉調理用油脂組成物。上記肉の改質剤又は食肉調理用油脂組成物で処理した食用肉又は肉製品。
請求項(抜粋):
モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステル及びポリグリセリン脂肪酸エステルを含有する肉の改質剤。
IPC (3件):
A23L 1/318 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/314

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