特許
J-GLOBAL ID:200903063446205576

つきたてのやわらかさを長期間保持する餅

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-246330
公開番号(公開出願番号):特開2003-018969
出願日: 2001年07月09日
公開日(公表日): 2003年01月21日
要約:
【要約】【課題】長期間に亘り、つきたてのやわらかさを保持し、且つ、カビの発生を防止した餅組成物を提供する。【解決手段】もち米100重量部に、0.01〜5重量部のわさび成分を配合することにより、餅の硬化を抑制し、且つ、カビの発生を防止することを特徴とする。
請求項(抜粋):
もち米100重量部に、0.01〜5重量部の練りわさび又は粉状わさびを配合することにより、つきたてのやわらかさを長期間保持し、且つカビ発生を防止する餅
Fターム (5件):
4B023LC08 ,  4B023LE23 ,  4B023LG04 ,  4B023LK12 ,  4B023LL03

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