特許
J-GLOBAL ID:200903063473761030

サツマイモ麹による醗酵食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-085445
公開番号(公開出願番号):特開平6-113800
出願日: 1991年01月23日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【目的】 サツマイモ麹から作った醗酵食品。【構成】 サツマイモを磨砕・脱汁・蒸煮して造粒し、麹菌を繁殖させたものを、唯一の炭水化物源とする醗酵食品。
請求項(抜粋):
サツマイモを磨砕し、脱汁したのち蒸煮し、造粒して麹菌を繁殖せしめた麹を唯一の炭水化物材料とする、サツマイモ麹による醗酵食品。
IPC (4件):
A23L 2/38 102 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/202 104 ,  A23L 1/214

前のページに戻る