特許
J-GLOBAL ID:200903063559664186
調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-335937
公開番号(公開出願番号):特開2000-157201
出願日: 1998年11月26日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】 バターなどの乳化食品に醤油の芳醇な香味を付与し、しかも乳化食品と醤油が分離しない長期間安定なスプレッド用又は調理の際の味付け用など多様に使用することができる調味料を提供する。【解決手段】 粉末醤油及び/又は粉末醤油諸味と乳化食品とを混合してなる調味料。
請求項(抜粋):
粉末醤油及び/又は粉末醤油諸味と乳化食品とを混合してなる調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/238 E
Fターム (8件):
4B039LB14
, 4B047LB02
, 4B047LB07
, 4B047LB09
, 4B047LE06
, 4B047LG10
, 4B047LG60
, 4B047LP02
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭52-079054
-
特開昭61-177945
前のページに戻る