特許
J-GLOBAL ID:200903063627672478

生食用鮭鱒類の加工法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 樋口 盛之助 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-137438
公開番号(公開出願番号):特開平8-308483
出願日: 1995年05月12日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、鮭鱒類を刺身や鮨ネタ,酢シメなどの生食用魚肉に加工する方法に関し、従来の加工法と比較してそれ程コストをかけることなく、ドリップの発生や表面の色の退色等の問題が生じない新規な生食用鮭鱒類の加工法を提供すること。【構成】 鮭鱒類を、腹出し,裁割加工を施してから生食用魚肉4に整形し、当該整形後の魚肉4を、塩振,水洗,水切の順序で処理した後に冷凍するようにした。
請求項(抜粋):
鮭鱒類を、腹出し,裁割加工を施してから生食用魚肉に整形し、当該整形後の魚肉を、塩振,水洗,水切の順序で処理した後に冷凍することを特徴とする生食用鮭鱒類の加工法。

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