特許
J-GLOBAL ID:200903063819800500

菓子生地の打抜、打刻方法及び金型

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-374727
公開番号(公開出願番号):特開2001-186841
出願日: 1999年12月28日
公開日(公表日): 2001年07月10日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、長尺菓子生地から比較的複雑な菓子生地を打抜、打刻成形することを目的としたものである。【解決手段】 この発明は、間欠移動する長尺菓子生地から複雑な形状模様の生地を打抜、打刻成形する方法において、前記生地の模様を複数に分割し、各分割模様毎に別位置で打抜、打刻成形するこをと特徴とした菓子生地の打抜、打刻方法によりその目的を達成した。
請求項(抜粋):
定量間欠移動する長尺菓子生地から複雑な形状模様の生地を打抜、打刻成形する方法において、前記生地の模様を複数に分割し、各分割模様毎に別位置で打抜、打刻成形するこをと特徴とした菓子生地の打抜、打刻方法。
IPC (2件):
A21C 11/02 ,  A23G 3/02
FI (2件):
A21C 11/02 B ,  A23G 3/02
Fターム (8件):
4B014GE01 ,  4B014GQ09 ,  4B014GT03 ,  4B014GU01 ,  4B031CA20 ,  4B031CF01 ,  4B031CF05 ,  4B031CF13

前のページに戻る