特許
J-GLOBAL ID:200903063894068822

微粒食用塩およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴江 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-330414
公開番号(公開出願番号):特開平6-169721
出願日: 1992年12月10日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】にがり含有率が高く且つ粒径が小さく、味覚が改善された食用塩を提供する。【構成】海水からの製塩において、海水を濃縮することによって得られたかん水、または該かん水を濃縮し塩結晶を晶析させた後分離された母液に、更に所定量の固結防止剤を添加混合し、噴霧乾燥して、食用塩を得る。
請求項(抜粋):
海水からの製塩において、海水を濃縮することによって得られたかん水、または該かん水を濃縮し塩結晶を晶析させた後分離された母液を、噴霧乾燥することによって得られる微粒食用塩。

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