特許
J-GLOBAL ID:200903064118811066

冷凍卵製品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-094951
公開番号(公開出願番号):特開平9-275893
出願日: 1996年04月17日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【課題】加熱調理済みの冷凍卵製品を製造する際、凍結保存時の凍結変成を抑制し、さらに澱粉等の凍結変性防止剤を併用した場合に生じる過度な弾力形成を低下させ、解凍後の食感を滑らかにする事を目的とする。【解決手段】加熱調理済みの冷凍卵製品を製造するに際し、原料中に豆類由来のヘミセルロースを添加する事を特徴とする冷凍卵製品の製造法。
請求項(抜粋):
加熱調理済みの冷凍卵製品を製造するに際し、原料中に豆類由来のヘミセルロースを添加することを特徴とする冷凍卵製品の製造法。
IPC (2件):
A23B 5/05 ,  A23L 1/32
FI (2件):
A23B 5/04 B ,  A23L 1/32 Z

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