特許
J-GLOBAL ID:200903064141798018

調味素材及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 肥田 正法
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-160399
公開番号(公開出願番号):特開平9-299064
出願日: 1996年05月16日
公開日(公表日): 1997年11月25日
要約:
【要約】【課題】ウニを原料とする調味素材を製造するに際して、変敗させることなく熟成して液状化すること。【解決手段】ウニの生殖巣に8〜12%の食塩を添加し、常温以上の温度に保ちながら時々攪拌して熟成し液状ウニを得る。
請求項(抜粋):
ウニの生殖巣に8〜12%の食塩を添加し、常温以上の温度に保ちながら時々攪拌して熟成させる調味素材の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/325 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/227 ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/24
FI (6件):
A23L 1/325 H ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 B ,  A23L 1/227 B ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/24 A
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公平2-023153
  • 特公平2-023153

前のページに戻る