特許
J-GLOBAL ID:200903064232044156

冷菓の製造方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 政彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-242380
公開番号(公開出願番号):特開平11-123051
出願日: 1992年11月11日
公開日(公表日): 1999年05月11日
要約:
【要約】【課題】 冷菓の製造方法及び装置を提供する。【解決手段】 冷菓の製造方法において、連結した2台の連続式フリーザーのシリンダーの第1のシリンダーで一部の冷菓原料を凍結し、凍結した冷菓原料を排出し、第1のシリンダーと第2のシリンダーとの間で残部の冷菓原料である高酸度の原料、熱履歴を与えることが望ましくない原料、及び/又は特別なフレーバーの原料を供給し、次いで第2のシリンダーで再凍結することを特徴とする冷菓の製造方法、及び冷菓の製造装置において、連結した2台の連続式フリーザーのシリンダーの第1のシリンダーと第2のシリンダーとを連結するパイプラインに、冷菓原料の残部である高酸度の原料、熱履歴を与えることが望ましくない原料、及び/又は特別なフレーバーの原料を供給する装置からのパイプラインを連結したことを特徴とする冷菓の製造装置。
請求項(抜粋):
冷菓の製造方法において、連結した2台の連続式フリーザーのシリンダーの第1のシリンダーで一部の冷菓原料を凍結し、凍結した冷菓原料を排出し、第1のシリンダーと第2のシリンダーとの間で残部の冷菓原料である高酸度の原料、熱履歴を与えることが望ましくない原料、及び/又は特別なフレーバーの原料を供給し、次いで第2のシリンダーで再凍結することを特徴とする冷菓の製造方法。
IPC (2件):
A23G 9/20 ,  A23G 9/14
FI (2件):
A23G 9/20 ,  A23G 9/14
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭57-194752

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