特許
J-GLOBAL ID:200903064253351741

水性液体香料油カプセル、その製造方法、及び食品への使用方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-517604
公開番号(公開出願番号):特表平8-501441
出願日: 1993年03月30日
公開日(公表日): 1996年02月20日
要約:
【要約】水性液体香料油カプセルを、コアセルベーションにより製造し、それらを、煮立った充分な量の油によるフライ、焼き、マイクロウェーブによる料理、及び押出し用の如き種々の食品風味付けに用いる。
請求項(抜粋):
ばらばらな香料油液滴の水中エマルジョンを形成し、コアセルベーション(coacervation)によりそのばらばらな香料油液滴の上に重合体被覆を形成して、水中に香料油カプセルを生成させ、 水中で前記カプセル上の前記重合体被覆を架橋し、そして 前記重合体被覆香料油カプセルを部分的に脱水して水性液体香料油カプセルを与え、然も、前記カプセルが熱的に安定で、噛んだ時破砕して均一な持続した香料油の放出を与える、ことからなる水性液体香料油カプセルの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/221
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-277889
  • 特開昭59-036540

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