特許
J-GLOBAL ID:200903064275486209
食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小西 淳美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-221117
公開番号(公開出願番号):特開平5-038261
出願日: 1991年08月06日
公開日(公表日): 1993年02月19日
要約:
【要約】【目的】 食感がよく外見もきれいで、かつ殺菌され長期保存の可能なゲル状食品を製造する。【構成】 タンパク質を含む食品を、100kg/cm2 以上の静水圧下で、70°C以上の加熱処理を行うことにより、食間がよく外見もきれいで、かつ殺菌された状態のゲル状食品を提供する食品の製造方法である。
請求項(抜粋):
タンパク質を含む食品を、100kg/cm2 以上の静水圧下において、70°C以上で加熱処理することによりタンパク質を熱変性させて、殺菌されたゲル状食品をつくる食品の製造方法。
IPC (5件):
A23J 3/00 511
, A23L 1/01
, A23L 1/317
, A23L 1/325 101
, A23L 3/015
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