特許
J-GLOBAL ID:200903064284703328
低分子ペクチン及びこれを配合してなる飲食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴江 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-027436
公開番号(公開出願番号):特開平5-252972
出願日: 1992年01月20日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、低粘度、高溶解性を有し、かつ食物繊維としての生理活性を保持した低分子ペクチン及びこれを配合した飲食品を提供することを目的とする。【構成】 ペクチンに、エンド型ポリガラクツロナーゼを作用させ、低分子ペクチンを得る。また、この低分子ペクチンは、飲食品に0.01〜50重量%含有させることができる。
請求項(抜粋):
ペクチンにエンド型ポリガラクツロナーゼを作用させることにより得られる低分子ペクチン。
IPC (8件):
C12P 19/14
, A21D 2/18
, A23G 3/00 101
, A23L 1/308
, A23L 2/00
, A23L 2/02
, A61K 31/725 ACR
, C08B 37/06
引用特許:
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