特許
J-GLOBAL ID:200903064300894279
チーズおよびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-095785
公開番号(公開出願番号):特開2001-275563
出願日: 2000年03月30日
公開日(公表日): 2001年10月09日
要約:
【要約】【課題】 容易に鱗片状チーズとなるブロック状チーズ、およびその製造方法を提供すること。【解決手段】 水分38〜48重量%および熟度30%以上に調整した、カッティングチーズカードの熟成物を凍結解凍して得ることのできる、崩れて鱗片状チーズとなるブロック状チーズ。カードをカッティングしてホエーを排除して水分38〜48重量%に調整し、熟成を行って熟度30%以上に調整し、これを凍結および解凍することよりなる崩れて鱗片状チーズとなるブロック状チーズの製造方法。このようなブロック状チーズをクラッシュして得られる鱗片状チーズ。鱗片状チーズは、シュレッドチーズと同様に利用することができる。
請求項(抜粋):
手でほぐすことにより容易に鱗片状となるブロック状チーズ。
Fターム (4件):
4B001BC07
, 4B001BC99
, 4B001DC01
, 4B001EC04
引用特許:
審査官引用 (11件)
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特公昭49-028988
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特公昭40-021227
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薄片状チーズの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-134177
出願人:六甲バター株式会社
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