特許
J-GLOBAL ID:200903064379409281

包装ゆでめんの品質改良法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-324880
公開番号(公開出願番号):特開平6-141803
出願日: 1992年11月10日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【目的】 包装ゆでめんの喫食時に、適度の硬さ、粘弾性、歯ごたえ、歯切れ、及びなめらかさのある良好な食感を有し、ほぐれ易く、ゆで汁が濁らず、湯のびしにくい等調理性のすぐれた包装ゆでめんを提供する。【構成】 包装ゆでめんを製造する際に、乳清蛋白濃縮物、キサンタンガム及び親水性乳化剤を添加することを特徴とする包装ゆでめんの品質改良法。
請求項(抜粋):
包装ゆでめんの製造に際し、乳清蛋白濃縮物、キサンタンガム及び親水性乳化剤を添加することを特徴とする包装ゆでめんの品質改良法。

前のページに戻る