特許
J-GLOBAL ID:200903064383824129

食品改質性組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯浅 恭三 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-189816
公開番号(公開出願番号):特開平5-268877
出願日: 1992年06月08日
公開日(公表日): 1993年10月19日
要約:
【要約】【目的】脂肪様口当たり、精製チョコレートに似たフレーバープロフィル、良好な色、粘度調節及び安定性を有するチョコレート食品を提供すること。【構成】糖水溶液中に分散した、粒度約0.1〜約20ミクロンのココアの水和微粒子を含む、チョコレート製品用の改良された食品改質性を有する微粉状ココアペースト組成物。
請求項(抜粋):
糖水溶液中に分散した、粒度約0.1〜約20ミクロンのココアの水和微粒子を含む、チョコレート製品用の改良された食品改質性を有する微粉状ココアペースト組成物。

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