特許
J-GLOBAL ID:200903064437628444
豆腐用凝固剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-020083
公開番号(公開出願番号):特開2000-217533
出願日: 1999年01月28日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 優れた固さや弾力性を有する豆腐を得るための安定性能幅領域が広い豆腐用乳化型凝固剤を提供する。【解決手段】 乳化物中の塩化マグネシウムの濃度が25〜50重量%の乳化型凝固剤であって、乳化物の平均乳化粒子径(体積基準)が0.5 〜4μm の範囲であり、且つ乳化粒子の分布の尖度が0.2 〜0.6 である豆腐用乳化型凝固剤。
請求項(抜粋):
乳化物中の塩化マグネシウムの濃度が25〜50重量%の乳化型凝固剤であって、乳化物の平均乳化粒子径(体積基準)が0.5 〜4μm の範囲であり、且つ乳化粒子の分布の尖度が0.2 〜0.6 である豆腐用乳化型凝固剤。
Fターム (6件):
4B020LB02
, 4B020LC04
, 4B020LK02
, 4B020LK20
, 4B020LP30
, 4B020LR02
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