特許
J-GLOBAL ID:200903064652738951

クリームはんだ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 寺田 實
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-285230
公開番号(公開出願番号):特開平7-132395
出願日: 1993年11月15日
公開日(公表日): 1995年05月23日
要約:
【要約】【目的】 高品質で不良の少ない電子基板を製造する条件は非常に厳しくなってきており、特にクリームはんだの印刷工程において非常に微細なパターンに不良なく長時間にわたって安定して印刷することのできるクリームはんだを提供することを目的とする。【構成】 フラックスとはんだ粉末とを混練してなるクリームはんだにおいて、流動パラフィンを添加する。
請求項(抜粋):
流動パラフィンを0.1wt%〜5.0wt%含有し、フラックスと、はんだ粉末とを混練してなることを特徴とするクリームはんだ。
IPC (2件):
B23K 35/363 ,  B23K 35/22 310

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