特許
J-GLOBAL ID:200903064707379131
脱苦味クリーム
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
長谷川 芳樹
, 黒川 朋也
, 清水 義憲
, 飯塚 敬子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-537135
公開番号(公開出願番号):特表2008-517589
出願日: 2005年09月15日
公開日(公表日): 2008年05月29日
要約:
飲料用クリーム組成物は、人工的に甘くした各種飲料などの飲料やコーヒーなどの、マイナスの風味特性を低減するか又は遮断するための脱苦味剤を含む。マイナスの風味特性としては、苦味、灰様の風味又は焦げた風味が挙げられる。前記脱苦味剤は、好ましくは、ナトリウム塩とカリウム塩のブレンド、グルコン酸塩、市販の苦味遮断剤、又はそれらの組み合わせとして提供される。また、コーヒーベース成分とクリーム組成物を含む飲料系も提供される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
クリームを添加する飲料に伴うマイナスの風味特性を低減するか又は遮断するのに十分な量の脱苦味剤を含む、クリーム組成物。
IPC (4件):
A23L 1/19
, A23C 11/00
, A23F 5/24
, A23F 5/14
FI (4件):
A23L1/19
, A23C11/00
, A23F5/24
, A23F5/14
Fターム (19件):
4B001AC05
, 4B001AC15
, 4B001AC40
, 4B001BC03
, 4B001BC04
, 4B001EC01
, 4B025LB23
, 4B025LG11
, 4B025LG23
, 4B025LG28
, 4B025LG32
, 4B025LK01
, 4B025LP05
, 4B027FB24
, 4B027FC02
, 4B027FK03
, 4B027FK05
, 4B027FK06
, 4B027FQ19
前のページに戻る