特許
J-GLOBAL ID:200903064792304200

微粒化セルロース系素材含有のゼリー状食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-325466
公開番号(公開出願番号):特開平5-161460
出願日: 1991年12月10日
公開日(公表日): 1993年06月29日
要約:
【要約】【目的】 従来のゼリー状食品よりも優れた保形性、弾力性、ゲル形成能をもち、優れたテクスチャーをもつゼリー状食品を供給する。【構成】 セルロースが従来到達し得なかったレベルにまで微小化された積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであり、かつ3μm以下の粒子の体積が25%以上の微粒化セルロース系素材が0.1〜5重量部添加された、ゼリー状食品。
請求項(抜粋):
積算体積50%の粒径が0.3〜6μmであり、かつ3μm以下の粒子の体積が25%以上の微粒化セルロース系素材を0.1〜5重量部分散していることを特徴とする微粒化セルロース系素材含有のゼリー状食品。
IPC (3件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/187
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-163135

前のページに戻る