特許
J-GLOBAL ID:200903064997648688

食肉用液体ソース組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小島 隆司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-221031
公開番号(公開出願番号):特開平9-047262
出願日: 1995年08月07日
公開日(公表日): 1997年02月18日
要約:
【要約】【解決手段】 肉軟化プロテアーゼを含む食肉用液体ソース組成物であって、その水分活性値を0.9以下に調整すると共に、グルタチオンを組成物全体の0.004〜0.3重量%配合する。【効果】 本発明の食肉用液体ソース組成物によれば、その肉軟化効果を長期間に亘って保持することができるのみならず、味・香味も良好なものである。
請求項(抜粋):
肉軟化プロテアーゼを含む食肉用液体ソース組成物であって、その水分活性値を0.9以下に調整すると共に、グルタチオンを組成物全体の0.004〜0.3重量%配合したことを特徴とする食肉用液体ソース組成物。

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