特許
J-GLOBAL ID:200903065006640508

チーズの風味改良法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-277531
公開番号(公開出願番号):特開平7-107905
出願日: 1993年10月08日
公開日(公表日): 1995年04月25日
要約:
【要約】【目的】 チーズ本来の良い風味を際だたせ、切れのあるスッキリとした風味とし、好ましくない風味を抑える。【構成】 チーズと次のA、B、Cとを混合し加熱する。A.メチオニンB.アラニンおよびまたはグリシンC.グルコース、キシロース、フルクトース、ショ糖から選ばれる1種または2種以上。
請求項(抜粋):
チーズに次のA、B、Cを加え、加熱することを特徴とするチーズの風味改良法。A.メチオニンB.アラニンおよびまたはグリシンC.グルコース、キシロース、フルクトース、ショ糖から選ばれる1種または2種以上。

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