特許
J-GLOBAL ID:200903065063245178
海藻粉末入りジュ-スの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
▲桑▼原 史生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-377360
公開番号(公開出願番号):特開2000-189124
出願日: 1998年12月28日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】 コンブ等の海藻粉末入りのジュースを製造するに当たって粉末を完全に溶かし且つコンブの独特な臭いを残さずに飲みやすいジュースを製造することのできる新規な方法を提供する。【解決手段】 35〜45°Cの湯をミキサーに入れて回転させながらその中に海藻粉末を入れ、海藻粉末が完全に溶けたのを目視で確認した後、殺菌工程を経たジュースを上記ミキサーに入れて所定時間攪拌する。
請求項(抜粋):
35〜45°Cの湯をミキサーに入れて回転させながらその中に海藻粉末を入れ、海藻粉末が完全に溶けたのを目視で確認した後、殺菌工程を経たジュースを上記ミキサーに入れて所定時間攪拌することを特徴とする海藻粉末入りジュースの製造方法。
IPC (5件):
A23L 2/38
, A23L 2/52
, A23L 2/02
, A61P 35/00
, A61K 35/80
FI (5件):
A23L 2/38 F
, A23L 2/02 C
, A61K 31/00 635
, A61K 35/80 Z
, A23L 2/00 F
Fターム (16件):
4B017LC03
, 4B017LG04
, 4B017LG18
, 4B017LP18
, 4C088AA12
, 4C088AA13
, 4C088AC15
, 4C088BA08
, 4C088BA12
, 4C088CA01
, 4C088CA02
, 4C088MA16
, 4C088MA52
, 4C088NA09
, 4C088ZB26
, 4C088ZC21
引用特許:
前のページに戻る