特許
J-GLOBAL ID:200903065079135445

フイリング材およびそれを使用したパン

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-158939
公開番号(公開出願番号):特開平9-009863
出願日: 1995年06月26日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【構成】蛋白質2〜15重量%、乳酸菌資化性糖類2〜15重量%、油脂5〜30重量%、水分40〜80重量%、安定剤0.2 〜5重量%および乳化剤を含むクリ-ムミックスの乳酸醗酵物であるヨーグルト類並びにサラダ材料との混合物であって、乳酸菌が殺菌されているフイリング材、およびそれを使用したパン。【効果】本発明により風味良好かつ柔らかいペースト性と作業性に優れ、パンのスプレッド材、サンド材もしくはフイリング材として使用した際にも環境温度に対する硬さの変化が少なく、具材との結着性にも優れパンへの滲み込みも少ないというヨーグルト類を利用したフイリング材およびそれを使用したパンを提供することが可能となった。
請求項(抜粋):
蛋白質2〜15重量%、乳酸菌資化性糖類2〜15重量%、油脂5〜30重量%、水分40〜80重量%、安定剤0.2 〜5重量%および乳化剤を含むクリ-ムミックスの乳酸醗酵物であるヨーグルト類並びにサラダ材料との混合物であって、乳酸菌が殺菌されているフイリング材。
IPC (2件):
A23C 9/123 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23C 9/123 ,  A21D 13/08

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