特許
J-GLOBAL ID:200903065187172683
パフスナックの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-088400
公開番号(公開出願番号):特開平7-059531
出願日: 1994年04月26日
公開日(公表日): 1995年03月07日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、豆独特の風味を保持しつつ、さらに種々の味付け・風味付けが十分にでき、米の風味により全体として極めてユニークな風味を呈するパフスナックを安定的に製造することができるパフスナックの製造方法を提供する。【構成】 本発明は、豆グリッツと米グリッツとを含む原料をエクストルーダーにより膨化処理するパフスナックの製造方法であって、前記豆グリッツが、所定の大きさを有する豆類の破砕物であり、かつ米グリッツが、所定の大きさを有する米の破砕物であることを特徴とする製造方法。
請求項(抜粋):
豆グリッツと米グリッツとを含む原料をエクストルーダーにより膨化処理するパフスナックの製造方法であって、前記豆グリッツが、豆類の破砕物であって、(a) 目開き5600μmの篩を通過し、かつ(b) 全体の40重量%以上が、目開き3350μmの篩を通過するが、目開き600μmの篩を通過し得ないものであり、前記米グリッツが、米の破砕物であって、(c) 目開き3350μmの篩を通過し、かつ(d) 全体の40重量%以上が、目開き2360μmの篩を通過するが、目開き600μmの篩を通過し得ないものであることを特徴とする製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/18
, A23G 3/00
, A23L 1/20
, A23P 1/14
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