特許
J-GLOBAL ID:200903065238119197
発酵食品
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-357557
公開番号(公開出願番号):特開平5-168423
出願日: 1991年12月25日
公開日(公表日): 1993年07月02日
要約:
【要約】【目的】 保型性・強度があり、好みに応じた幅広い食感が付与された発酵食品を提供する。【構成】 豆類,穀類,ナッツ類又はその混合物にリゾプス・オリゴスポラスを接種し、発酵してなり、菌接種時又は接種直後に粉末活性グルテンを高々10.0重量%添加し、発酵してなる。
請求項(抜粋):
豆類,穀類,ナッツ類又はその混合物にリゾプス・オリゴスポラス(Rhizopus oligosporus)を接種し、発酵してなる発酵食品であって、該菌接種時又は接種直後に粉末活性グルテンを高々10.0重量%添加し、発酵してなることを特徴とする発酵食品。
IPC (6件):
A23L 1/00
, A23L 1/10
, A23L 1/20
, A23L 1/36
, C12N 1/14
, C12R 1:845
前のページに戻る