特許
J-GLOBAL ID:200903065293717842

パンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-228272
公開番号(公開出願番号):特開平7-059505
出願日: 1993年08月20日
公開日(公表日): 1995年03月07日
要約:
【要約】【目的】 製造における発酵時間が短縮され、かつ老化が防止され、微生物による汚染が抑制されたパンを提供する。【構成】 甜菜糖大根を熱水抽出することによって得られる糖液であって、固形分あたりのラフィノース含有量が10重量%以上20重量%以下、固形分あたりのショ糖含有量が50重量%70重量%以下のものを、製パン小麦粉当たり、2重量%以上10重量%以下配合することにより、発酵時間を短縮し、かつパンの老化を防止し、微生物による汚染を抑制する。
請求項(抜粋):
甜菜糖大根を熱水抽出することによって得られる糖液であって、固形分あたりのラフィノース含有量が10重量%以上20重量%以下、固形分あたりのショ糖含有量が50重量%以上70重量%以下のものを、製パン小麦粉当たり、2重量%以上10重量%以下配合することを特徴とするパンの製造方法。【0001】

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