特許
J-GLOBAL ID:200903065329089150
天然抗酸化剤及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-052309
公開番号(公開出願番号):特開平7-228868
出願日: 1994年03月23日
公開日(公表日): 1995年08月29日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、ぶどうの圧縮搾汁粕の果皮から食品添加物として有用な抗酸化剤を得ることを目的としたものである。【構成】 ぶどうの果皮を粉砕、抽出、吸着、分離、濃縮して得たことを特徴とする天然抗酸化剤。ぶどう加工時に生じる圧縮搾汁粕の果皮をエチルアルコール又は水処理した後、固液分離し、該分離液を濃縮することを特徴とした天然抗酸化剤の製造方法。
請求項(抜粋):
ぶどうの果皮を粉砕、抽出、吸着、分離、濃縮して得たことを特徴とする天然抗酸化剤。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
皮膚外用剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-148317
出願人:株式会社コーセー, キッコーマン株式会社
-
特開平3-200781
前のページに戻る