特許
J-GLOBAL ID:200903065585075833

餅加工食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 熊田 和生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-209320
公開番号(公開出願番号):特開平9-028332
出願日: 1995年07月26日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【課題】 この出願発明は、加熱したときに接合しない餅加工食品、特に麺状の餅加工食品を提供することを課題とする。【解決手段】 この出願発明は、糖液で処理した餅加工食品、特に餅麺及び加熱処理した後に糖液で処理することにより餅加工食品、特に餅麺を製造する方法に関する。
請求項(抜粋):
餅米を加熱処理後、糖液で処理されていることを特徴とする餅加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16
FI (2件):
A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16 B

前のページに戻る