特許
J-GLOBAL ID:200903065618993663
グラタンの製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-015880
公開番号(公開出願番号):特開平9-206038
出願日: 1996年01月31日
公開日(公表日): 1997年08月12日
要約:
【要約】【課題】 本願発明は電子レンジで手軽に調理できるグラタンを目的にしたものである。【解決手段】 電子レンジ調理可能な容器に各種グラタン材料を充填し、該グラタン材料の上部に表層部チーズをトッピングすると共に、前記容器上へ遮蔽板を被冠して前記容器を覆った後、前記チーズのみに輻射熱を照射して焦げ目をつけたことを特徴とするグラタンの製造方法。
請求項(抜粋):
電子レンジ調理可能な容器に各種グラタン材料を充填し、該グラタン材料の上部に表層部チーズをトッピングすると共に、前記チーズのみを電磁波の波長域が0.76μm〜30μmの赤外線の輻射熱により溶融して焦げ目を付けたことを特徴とするグラタンの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
前のページに戻る