特許
J-GLOBAL ID:200903065673480276

改良された酸殺菌剤組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯浅 恭三 (外6名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-512064
公開番号(公開出願番号):特表平8-503209
出願日: 1993年09月16日
公開日(公表日): 1996年04月09日
要約:
【要約】個別の量の殺菌有効性脂肪酸、ヒドロトロープ、最終溶液のpHを約1〜5まで低下させるのに十分な強酸、そしてプロピオン酸、酪酸および吉草酸並びにそれらの混合物から成る群より選択される濃厚物安定化弱酸成分を含む脂肪酸殺菌剤濃厚物および希釈された最終溶液を提供する。濃厚物安定化成分は、典型的に2.5重量%〜15重量%である極めて低量で用いた場合でさえも、濃厚物の室温および低温相安定性を増大させる。好ましくは、脂肪酸はノナン酸およびデカン酸の混合物であり、強酸はオルトリン酸、硫酸およびそれらの混合物から成る群より選択される。
請求項(抜粋):
個別の量の殺菌有効性脂肪酸、ヒドロトロープ-可溶化剤、強酸、および安定性が増大された組成物を与える成分を含む希釈可能な酸殺菌剤濃厚組成物であって、該安定化成分が、プロピオン酸、酪酸および吉草酸並びにそれらの混合物から成る群より選択される弱酸の有効量を含む上記組成物。
IPC (3件):
A01N 37/02 ,  A01N 25/22 ,  A01N 25/30

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