特許
J-GLOBAL ID:200903065730984049

蒸留酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 荻上 豊規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-078152
公開番号(公開出願番号):特開平9-238673
出願日: 1996年03月07日
公開日(公表日): 1997年09月16日
要約:
【要約】【目的】 もろみ中の4-VG濃度を向上させ、減圧蒸留で比較的多量のバニリンを含有する蒸留酒の製造方法の提供。フェルラ酸脱炭酸酵素を有し、かつ優れたクエン酸耐性を有する新規醸造用微生物を提供する。【構成】 サッカロミセス・セレビシエTSH-1(生工研菌寄第15422号)をアルコール発酵用培地に接種してアルコール発酵を行い発酵液を得、得られた発酵液を蒸留することを特徴とする蒸留酒の製造方法。
請求項(抜粋):
サッカロミセス・セレビシエTSH-1(生工研菌寄第15422号)をアルコール発酵用培地に接種して、アルコール発酵を行い発酵液を得、得られた発酵液を蒸留することを特徴とする蒸留酒の製造方法。

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