特許
J-GLOBAL ID:200903065758605256

食器及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 河野 登夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-285822
公開番号(公開出願番号):特開平9-122000
出願日: 1995年11月02日
公開日(公表日): 1997年05月13日
要約:
【要約】【課題】 碗,皿,鉢等に盛り付けられた料理、鍋,釜等で調理されている料理、瓶,壜,壺等に貯蔵されている食品の味をまろやかにし、また旨味を増す等、食品の味そのものを化学的に変化させて食品をおいしくする。【解決手段】 Si又はSiO<SB>x </SB>(0<x<2)が陶土に混合された原料を成形及び焼成して食器を製造する。
請求項(抜粋):
Si又はSiO<SB>x </SB>(0<x<2)が3〜97%の混合比で陶土に混合された原料を成形及び焼成してなることを特徴とする食器。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭56-120571

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