特許
J-GLOBAL ID:200903065765389003
柿ワインの製造法
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-240477
公開番号(公開出願番号):特開平6-090730
出願日: 1992年09月09日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】【目的】 柿ワインの劣化を遅くする。【構成】 柿を用いて柿ワインを製造する方法において、柿果汁もしくは柿ワインに含まれるフェノール性物質と結合または吸着できる物質で柿果汁もしくは柿ワインを処理することを特徴とする柿ワインの製造法。
請求項(抜粋):
柿を用いて柿ワインを製造する方法において、柿果汁もしくは柿ワインに含まれるフェノール性物質と結合または吸着できる物質で柿果汁もしくは柿ワインを処理することを特徴とする柿ワインの製造法。
IPC (3件):
C12G 3/02 118
, C12H 1/04
, C12H 1/10
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭60-180574
-
特開昭60-027376
-
特開平2-268676
前のページに戻る